Si continúa navegando, consideramos que acepta el uso de cookies propias y de terceros. Puede ver más información aquí
Tipos de Aceites de Oliva: Matices y diferencias

Tipos de Aceites de Oliva: Matices y diferencias

Una de las joyas indudables de la gastronomía española es el aceite de oliva. Sus matices y sabores han acompañado los mejores platos a lo largo y ancho del mundo. Existen muchos tipos de aceite gourmet dependiendo de las aceitunas de los que se extraen se pueden encontrar ciertos aromas o sabores. 

Aceite de oliva virgen extra 

Es un aceite de categoría superior, obtenido gracias al coupage de todos los tipos de aceitunas que tenemos en nuestra finca (hojiblanca, picual, arbequina y acebuche). Trabajamos con especial cuidado usando sólo procesos mecánicos y 100% naturales, consiguiendo un AOVE premium.

Su sabor único hace que se convierta en el producto gourmet por excelencia, con toques amargos y picantes pero con un regusto muy fresco, siendo un aceite de oliva virgen extra intenso pero con una textura suave al paladar. 

Aceite de Olivos Centenarios 

Nuestro aceite gourmet de olivos centenarios es un virgen extra equilibrado y de sabor armónico, a consecuencia de una recolección manual y sin utilizar ningún tipo de maquinaria. Está compuesto por un 80% de hojiblanca y un 20% de picual, de ahí su sabor más intenso.

El aceite de olivos centenarios es una experiencia que sale de lo común. Presenta un gusto afrutado con un sabor ligero y toques amargos combinados con un elegante regusto picante y fresco.

Aceite ecológico de Acebuche

Es un aceite virgen extra muy aromático, con numerosos matices. Sus aromas de campo, tomillo, romero, hierbabuena o, incluso, frutos rojos, se entremezclan con notas picantes y amargas y una baja acidez que le da una gran finura. Llama la atención su textura, de menor densidad, pero de gran finura y suavidad.

Proviene de una única aceituna y su cosecha es tradicional y artesanal, ya que, debido a la topografía de los terrenos, la recolección se realiza de forma manual, sin utilización de maquinaria. En el proceso de recolección de este aceite de oliva virgen extra ecológico de acebuche requiere que nuestro personal deseche cualquier aceituna que no esté sana, obteniendo así un AOVE de calidad superior.

Aceite Picual

De origen andaluz, nuestro Aceite de Oliva Picual Virgen Extra de Cosecha Temprana se caracteriza por su intenso sabor a hierba fresca, con ciertos matices afrutados y un toque amargo y picante de gran persistencia que dará el punto perfecto a todos tus platos.

Disfruta de un Aceite Gourmet de la mejor calidad con nuestro Aceite de Oliva Picual con una textura dulce y sedosa llena de armonía, un producto gourmet fresco y con personalidad.

    Deja una respuesta